ap pahud & partner gmbh, Corporate Transactions
Bofelweg 9, CH-9470 Buchs SG

 

Mai 2018

 

Vorbemerkungen

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und die durch uns angebotenen Dienstleistungen. Die ap pahud & partner gmbh, Corporate Transactions (nachstehend ap pahud & partner), nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst.

Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für die Geschäftsleitung der ap pahud & partner. Unsere Mitarbeiter und die durch uns beauftragten und sorgfältig ausgewählten Personen kennen die datenschutzrechtlichen Anforderungen. Sie setzen diese mit der gebotenen Sorgfalt und nach unseren hohen Qualitätsstandards um.

 

Einverständniserklärung

Mit dem Zugriff auf die Website der ap pahud & partner erklären Sie Ihr Einverständnis mit der vorliegenden Datenschutzerklärung.

Falls Sie mit dieser Datenschutzerklärung nicht einverstanden sind, ist ein Zugriff auf weitere Seiten der Website der ap pahud & partner zu unterlassen.

Diese Erklärung kann jederzeit aktualisiert werden. Wir empfehlen Ihnen daher, diese regelmässig zu überprüfen. Die letzte unten aufgeführte Zeile dieser Erklärung enthält das Datum der letzten Aktualisierung.

 


 

Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen und des Datenschutzberaters bzw. Datenschutzbeauftragten

Verantwortlicher im Sinne des in Totalrevision befindlichen Schweizer Datenschutzgesetzes (DSG; Art. 4 lit. i Entwurf DSG; in Kraft ab 1.1.2019) und der Datenschutz-Grundverordnung (Art. 4 Ziffer 7 DSGVO) und sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze sowie anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die:

 

ap pahud & partner gmbh, Corporate Transactions, Bofelweg 9, CH-9470 Buchs SG

Geschäftsführer: André Pahud
Telefon: +41 (0)81 756 75 11
E-Mail: ap(at)ap-pahud.ch
Website: https://www.ap-pahud.ch
UID: CH-320.4.066.652-9 (eingetragen im Handelsregister; siehe unter www.zefix.ch)

 

Datenschutzberater bzw. -beauftragter (Data Protection Officer/DPO)

ap pahud & partner gmbh, Corporate Transactions, Bofelweg 9, CH-9470 Buchs SG

Datenschutzberater/-beauftragter (nachstehend DPO [Data Protection Officer]):
André Pahud
Telefon: +41 (0)81 756 75 11
E-Mail: ap(at)ap-pahud.ch

 

Stellung des DPO

André Pahud stellt in der Zusatzfunktion als DPO sicher, dass der DPO ordnungsgemäss und frühzeitig in alle mit dem Schutz personenbezogener Daten zusammenhängenden Fragen eingebunden ist und durch den Verantwortlichen bei der Erfüllung seiner Aufgaben unterstützt wird.

Die Unabhängigkeit des DPO und seine berufliche Qualifikation sowie das Fachwissen auf dem Gebiet des Datenschutzrechts und der Datenschutzpraxis zur Erfüllung seiner Aufgaben sind gewährleistet.

 


 

Datenschutz – Allgemeine Hinweise

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung, insbesondere gemäss dem Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und der Datenschutz-Grundverordnung der EU (2016/679) vom 27. April 2016 (DSGVO).

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services unseres Unternehmens über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) trotz den von uns geschaffenen hohen Anforderungen an die Sicherheit Sicherheitslücken aufweisen kann (siehe dazu Informationssicherheitsrichtlinie).

Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Als betroffene (natürliche) Person liegt es in Ihrem persönlichen Interesse, das/die von Ihnen verwendete/n System/e (PC, Laptop, etc.) vor unbefugtem Zugriff von Dritten zu sichern, mit einem ausreichenden Passwortschutz zu versehen und das Passwort nicht an Dritte weiterzugeben sowie einen im Markt ausgewiesenen Virenschutz («Internet Security») zu installieren und diesen auch zu aktualisieren.

 


 

Datenschutz-Informationen nach DSGVO

ap pahud & partner stellt Kunden, Interessenten, Stellenbewerbern und übrigen Dritten als Ansprechgruppen (Stakeholder) separate Datenschutz-Informationen nach DSGVO in elektronischer Form gemäss dem nachstehenden Link (auch unter der Website www.ap-pahud.ch) oder in physischer Form zur Verfügung (Art. 13, 14 und 21 DSGVO: Informationspflichten und Widerspruchsrecht).

Link Datenschutz-Informationen DSGVO: Data Protection Information

 


 

Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen

Die Internetseite der ap pahud & partner erfasst mit jedem Aufruf der Internetseite durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert.

Erfasst werden können die (1) verwendeten Browsertypen und Versionen, (2) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, (3) die Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Internetseite gelangt (sogenannte Referrer), (4) die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Internetseite angesteuert werden, (5) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Internetseite, (6) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7) der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (8) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.

Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht ap pahud & partner keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um (1) die Inhalte unserer Internetseite korrekt auszuliefern, (2) die Inhalte unserer Internetseite sowie die Werbung für diese zu optimieren, (3) die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen Systeme und der Technik unserer Internetseite zu gewährleisten sowie (4) um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch die ap pahud & partner daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

 


 

Begriffsbestimmungen

Die Datenschutzerklärung der ap pahud & partner beruht auf den Begrifflichkeiten, die durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber beim Erlass der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) verwendet wurden.

Unsere Datenschutzerklärung soll sowohl für die Öffentlichkeit als auch für unsere Kunden und Geschäftspartner einfach lesbar und verständlich sein. Um dies zu gewährleisten, erläutern wir die verwendeten Begrifflichkeiten. Sie finden diese Begriffe unter dem nachstehenden Link Begriffsbestimmungen.

 


 

Cookies

Internetseiten, auch die der ap pahud & partner, verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte Session-Cookies. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 


 

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion;
  • verwendetes Betriebssystem;
  • Referrer URL;
  • Hostname des zugreifenden Rechners;
  • Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 


 

Kontaktmöglichkeit über die Internetseite

Wenn Sie uns per E-Mail Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 


 

Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren

Der für die Verarbeitung Verantwortliche erhebt und verarbeitet die personenbezogenen Daten von Bewerbern zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens. Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Wege erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn ein Bewerber entsprechende Bewerbungsunterlagen auf dem elektronischen Wege, beispielsweise per E-Mail mit PDF-Dateien oder anderen Dateitypen als Anhang über ein auf der Internetseite befindliches Webformular, an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt.

Schliesst der für die Verarbeitung Verantwortliche einen Anstellungsvertrag mit einem Bewerber, werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses, unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften und der Sicherung des Zugriffs für nicht berechtigte Mitarbeiter und Dritte, bei ap pahud & partner gespeichert.

Wird von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen kein Anstellungsvertrag mit dem Bewerber als betroffene Person geschlossen, so werden die Bewerbungsunterlagen zwei Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch und ohne weitere Mitteilung an den Bewerber gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen des für die Verarbeitung Verantwortlichen entgegenstehen. Sonstige berechtigte Interessen in diesem Sinne bilden beispielsweise Beweispflichten in einem Verfahren nach dem (Allgemeinen) Gleichbehandlungsgesetz (GlG bzw. AGG).

 


 

Web-Analyse

Mit Analysetools von Dritten, wie zum Beispiel Google Analytics (nachstehend allgemein Analysedienstleister), analysiert ap pahud & partner die Nutzung der Website. ap pahud & partner übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für jegliche Datenverarbeitung durch die Anbieter der Tools.

 


 

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysediensts Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet sogenannte Cookies. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

IP-Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser-Plug-in

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Demografische Merkmale bei Google Analytics

Diese Website nutzt die Funktion «demografische Merkmale» von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt «Widerspruch gegen Datenerfassung» dargestellt generell untersagen.

 


 

Ninja Firewall

Diese Seite verwendet zum Schutz vor Cyberangriffen (Brute-Force-Angriffe) das Sicherheitsplugin Ninja Firewall. Die IP-Adressen werden in anonymisierter Form erfasst. Logdateien, die maximal älter als sieben Tage sind, werden automatisch gelöscht.

 


 

Yoast SEO

Zur Suchmaschinenoptimierung wird Yoast SEO eingesetzt. Basierend auf den Angaben des Anbieters (Yoast SEO) werden keine personenbezogenen Daten gespeichert.

 


 

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von «http://» auf «https://» wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 


 

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse des DPO an uns wenden und sich über die einzelnen Rechte auf unserer Data Protection Information-Seite hinreichend informieren (www.ap-pahud.ch).

 


 

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

 

 

Letzte Aktualisierung: 19. Mai 2018

 

 


nach oben